Калужский областной центр защиты прав потребителей
Калужская региональная общественная организация

ЭКСПЕРТИЗА СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ тел. 8-953-321-00-45, ЭКСПЕРТИЗА ОБУВИ тел. 8-953-321-00-45,ЭКСПЕРТИЗА ОРГТЕХНИКИ И КОМПЛЕКТУЮЩИХ тел. 8-953-321-00-45, ЭКСПЕРТИЗА ОКОН ПВХ тел. 8-953-321-00-45, ЭКСПЕРТИЗА АУДИО-ВИДЕО И -ФОТОАППАРАТУРЫ тел. 8-953-321-00-45

Консультации | Образец искового заявления
Главная
Новости
Как подать иск в суд
Законодательство
Консультации
Полезные статьи
Судебная практика
Схема проезда
О нас
Экспертиза
Вакансии
Черный список продавцов и исполнителей услуг
Белый список продавцов и исполнителей услуг
Полезные ссылки
 

 

Если вы приобрели товар ненадлежащего качества


Мировому судье судебного участка № ___  г. Калуги.

Адрес: ___________________________________

 

 

Истец: __________________________________

Адрес: ___________________________________

 

Ответчик: ООО «ТелКом - Сервис»

Адрес: г. Калуга, ул. Кирова, 22/45

_____________________________________________

 

Цена иска имущественного характера

21 540,00 (двадцать одна   тысяча пятьсот сорок  рублей)

Цена иска неимущественного характера

5 000 (пять тысяч рублей)

 

 

 

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 

       

      09 июня 2006 г. между ____________________________ и ООО «ТелКом-Сервис» был заключен договор на оказание услуг (ремонт), по которому исполнитель ООО «ТелКом-Сервис»  приняло на себя обязательства по устранению технических неполадок телефона Nokia - 6111.

 Телефон самостоятельно отключался и не включался.

Однако услуга  по ремонту  телефона фактически ООО «ТелКом-Сервис» выполнена не была.

Оплата этих  услуг ______________ не осуществлялась, так как  в сервисном центре                                    ООО «ТелКом-Сервис»  пояснили, что устранение данных технических неполадок невозможно.

При этом  ______________________ получила после ремонта свой телефон в испорченном состоянии с механическими повреждениями внешних и внутренних частей.

Для установления причин неработоспособности телефона она обратилась в независимую экспертизу ООО «РЕВЕР» (г. Калуга, ул. Пухова, д.38, тел. 75-05-44).

Согласно заключению экспертизы № 187/06 от 05.07.2006г. в телефоне были обнаружены механические повреждения корпуса и гибкого кабеля (шлейфа), соединяющего дисплейный модуль с основной платой телефона.

Место и характер указанных повреждений свидетельствует о проведенной неквалифицированной разборке.

Таким образом, ООО «ТелКом-Сервис»  имея у себя телефон потребителя __________ испортило его, причинив механические повреждения.

Согласно ст. 4 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан оказать заявленную потребителем услугу  надлежащего качества.

Согласно ст. 14 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» вред, причиненный имуществу потребителя вследствие оказания услуги подлежит возмещению в полном объеме.

       В  соответствии  с  п. 1 ст. 29 указанного Закона, потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги, в том числе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за него денежной суммы и полного возмещения убытков, причиненных  ему вследствие оказания услуги ненадлежащего качества.

       Согласно «Правилам бытового обслуживания населения в Российской Федерации», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года       № 1025 (в редакции Постановлений Правительства РФ от 02.10 1999г. №1104, от 30.09.2000г. №742), в случае полного или частичного повреждения вещи, принятого от потребителя, исполнитель обязан возместить потребителю двукратную цену поврежденной вещи, а также расходы, понесенные потребителем.   

Также своими действиями ответчик причинил потребителю моральный вред. В результате незаконных действий ответчика, потребитель  был вынужден обращаться к независимому эксперту для выявления истиной причины поломки телефона, а так же тратить свое личное время и денежные средства для восстановления нарушенного права, переживать, огорчаться  и т.д.

Считаю, что моральный вред должен быть компенсирован ответчиком путем уплаты денежной компенсации в размере 5000рублей. 

 

 

На основании вышеизложенного и руководствуясь                                                                                      ст. ст.4,13,14,17, 29 ФЗ  РФ «О защите прав потребителей»,

ПРОШУ:

 

 

1.       Взыскать с ответчика денежные средства в размере 9.990 (стоимость телефона) х 2 = 19 980 (девятнадцать  тысяч девятьсот восемьдесят) рублей за не качественно оказанную услугу и причиненный вред имуществу потребителя.

2.       Взыскать с ответчика денежные средства в размере 1560 (одна тысяча пятьсот шестьдесят) рублей затраченные на проведение независимой экспертизы.

3.       Взыскать с ООО «ТелКом - Сервис» в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

4.       В соответствии с п.6 ст.13 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» взыскать с ответчика ООО «ТелКом - Сервис» в федеральный бюджет штраф в размере 50% от суммы присужденной в пользу потребителей за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Приложение:

 

  1. Копия искового заявления.
  2. Копия акта о выполнение работ №0000000955 от 09.06.2006 г. – 2 экз.
  3. Копия экспертного заключения №187/06 от 05.07.2006 г. - 2 экз.
  4. Копия гарантийного талона – 2 экз.
  5. Копия товарного чека телефона – 2 экз.
  6. Копии квитанции об оплате независимой экспертизы. - 2 экз.

 

 

 

Дата _________________

Подпись_________________

 


 Откуда Вы узнали о нашем сайте?




Результаты
© 2008-2012 ozppk.ru Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler Юридические услуги и экспертиза товаров Товары и услуги | Качество | Наши партнеры